\今、泡盛がアツい!/プロ野球沖縄キャンプ、春の花見で注目集める逸品大集合!!

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ただ今、「泡盛」の注目度が急上昇中!
コロナ禍を乗り越えて観光がV字回復し、現在はプロ野球キャンプで賑わう沖縄。
そんな南の楽園の魅力のひとつとして、日本最古の蒸留酒・泡盛に、全国から熱視線が集まっています!!

泡盛の特徴は、何といってもあの個性♪
麹のみを発酵させる全麹仕込みによって他にない濃厚で芳醇な香味が生まれます。

ですから「クセが強そうで…」や、「度数が高くて飲みにくいのでは?」と、敬遠するのは本当にもったいない!!
実は飲み口が爽やかで酔い覚めも良く、飲めばハマってしまうのが泡盛です♪

今後の花見シーズンはとくにオススメ!
スタンダードな飲み方の水割りをはじめ、ロック、お湯割り、カクテルなど1本あるだけで多彩な飲み方が楽しめます。
ウオッカのように冷凍庫で瓶ごと冷やす、パーシャルショットも美味しいですよ。

和洋中エスニックなど食との相性も抜群で仕出し料理・屋台のグルメ何でもござれ!
桜の下での食事がより美味しく感じられてより素敵な時間を過ごせることでしょう。

今回は当店人気の泡盛を厳選ご紹介!
泡盛ビギナーの方もぜひお買い求めを♪

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沖之光 熟成10年 古酒

当店でもとくに人気の高い銘柄です。
古酒(クース)という熟成させた泡盛で、若い酒よりもまろやかさ・芳醇さが増して非常に飲みやすく仕上がっています。

10年熟成は果実のような甘さが広がり、コクの奥深さに魅了される逸品です。
ロック・ストレート派はぜひこちらを。

沖之光 熟成10年 古酒
沖之光 熟成10年 古酒

沖之光 熟成10年 古酒

3,489
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尚 HERIOS 40度

「泡盛の味は予想がつく」という方に、ぜひ挑戦して頂きたい新世代の泡盛です♪

グラスから立ち上るスモーキーな香り、口に含むと意外にもイチゴのような風味、既存の泡盛では得られないような、しなやかさと繊細さが表現されています。

ちなみに銘柄である尚(ショウ)は、琉球王国時代の王家の名を冠しています。
シンプルな香味で構成された力強さをぜひぜひご堪能あれ。

尚 HERIOS 40度
尚 HERIOS 40度

尚 HERIOS 40度

3,850
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千年の響(43度)

泡盛は寝かせるほど旨味が増すお酒。
こちらの銘柄は樫樽で10年以上熟成させ、泡盛古酒らしさと洋酒のような芳醇さが絶妙に融合したオススメの逸品です!

泡盛らしい香りが広がったかと思うと、まるでブランデーのような甘みが際立ちやさしく舌を包み込みます。
ボトル・ラベルの装いも映えるので、花見の雰囲気にもぴったりの1本です♪

千年の響(43度)
千年の響(43度)

千年の響(43度)

4,069
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