大吟醸酒

升の中に置かれたグラスに日本酒を注ぐ

原料である酒造好適米を50%以下まで削り、低温で長期間発酵させる「吟醸造り」で造られています。米を削ることで雑味やクセが少なくなると言われ、半分以下にまで磨き上げられた原料米で造られた大吟醸酒は、多くはすっきりと淡麗な味わい、のどごしは滑らかに仕上がり、「フルーティー」「華やか」などと表現されます。

八海山・大吟醸・720ml
2,035円(税込)
八海山・大吟醸・1800ml
4,387円(税込)
吉乃川 PAIR 大吟醸 720ml
1,499円(税込)
朝日山 萬寿盃 大吟醸 720ml
2,423円(税込)
越路吹雪 大吟醸 720ml
2,990円(税込)