ブランデー・グラッパお手頃3アイテム★至福の食後酒にいかが?

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天候や気温がころころ変化する春。
忙しさから心落ち着かない春。
ああ、毎日にもっと癒やしがほしい~!

\\そこでお酒のプロからご提案!//

本日は春の食卓をさらに華やかにする、「食後酒」おすすめ銘柄のご紹介です♪

食後酒は食後の余韻を楽しむためのお酒。
飲む銘柄に決まりはありませんが、度数が高くてよく薫るものが定番です。
食後の多幸感をより深めるだけでなく、消化を促進する効果もあるそうですよ。

今回オススメするのはブランデー!
食後酒として最適なのはもちろん、蒸溜酒なので糖質ゼロの健康志向!
樽ポリフェノールでがんや脳梗塞予防、さらには老化防止や美白も見込まれます!

フランス語でディジェスティフ。イタリア語だとディジェスティーボ。英語ではアフターディナードリンク。
お手頃価格の銘柄をご用意しましたので、癒やされる食後酒をぜひお試しあれ♪

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グラッパ ディ モスカート ローザ 500ml

イタリア生まれの定番食後酒・グラッパはぶどうの種や皮ごと蒸溜するブランデー。
少量をゆっくり飲むのが本場イタリア流で、食後の雰囲気や口の中をスッキリできて、翌日の胃もたれしにくくなるそうです♪

バラの花びらの繊細なアロマやスパイス、複雑な香りを含む非常に長い余韻が特徴。洗練された、上品な味わいが楽しめます!

グラッパ ディ モスカート ローザ
グラッパ ディ モスカート ローザ

グラッパ ディ モスカート ローザ

3,566
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ピエール フェラン グランシャンパーニュ プルミエ クリュ 1840

食後酒が同じ銘柄なら飽きちゃうかも。そんな方には最高峰ブランデーながらも、「カクテルに使用できるコニャック」という素敵なコンセプトのこちらの逸品!

19世紀のブレンド技法で造られており、時代を超えた優雅で柔らかな味わいは必見♪
カクテルベースにしても華やかさが映え、春の陽だまりのような味わいが楽しめます。

ピエール フェラン グランシャンパーニュ プルミエ クリュ 1840
ピエール フェラン グランシャンパーニュ プルミエ クリュ 1840

ピエール フェラン グランシャンパーニュ プルミエ クリュ 1840

5,194
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イル ド レ ファインアイランド

フランスの観光名所・レ島で醸造される、個性豊かななオススメ銘柄がこちら♪
花の香りや果実の味わいの豊かさに加え、爽快な海の香りと塩の味わいを有した、新感覚のアイランドコニャックですよ。

食後酒には常温かオン・ザ・ロックで。炭酸割りや水割りなら食中酒にもよく、とくにアサリなど春の魚介類と相性抜群!
ウイスキー愛好家にも好まれる香味です。

イル ド レ ファインアイランド
イル ド レ ファインアイランド

イル ド レ ファインアイランド

4,769
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