合成清酒
合成清酒が生まれたのは戦前、主食として今よりも米が貴重だった時代。酒造りにおいて、極力米を使わずに清酒の特性を持つ酒を造ろうと研究・考案されました。原酒に醸造アルコール、ブドウ糖などの糖類、アミノ酸などを加えて風味を出しています。米の使用量が少ないため税率が低く、低コストで造れることが特徴です。
1件
合成清酒が生まれたのは戦前、主食として今よりも米が貴重だった時代。酒造りにおいて、極力米を使わずに清酒の特性を持つ酒を造ろうと研究・考案されました。原酒に醸造アルコール、ブドウ糖などの糖類、アミノ酸などを加えて風味を出しています。米の使用量が少ないため税率が低く、低コストで造れることが特徴です。