マール&グラッパ

木製のテーブルに置かれた白葡萄とグラッパ

マール、グラッパの製法は基本的にどちらも同じワインを造る際に出るブドウの搾りかすを使って造られるブランデーで、その違いは原産国です。

フランスが原産のマールは、ブドウの皮・種・果軸やブドウ果汁の残りなどを使って造られています。一方グラッパはイタリアが原産で、ワインが高級品だった頃原料であるブドウの搾りかすを蒸留して造ったことが起源とされています。

マールは比較的クセがなくバランスのとれた味わいですが、グラッパはブドウの個性がはっきりと出る力強い味わいが特徴です。

ガラッティ グラッパ
1,672円(税込)
商品番号: 3456
ヴィユー マール ド ブルゴーニュ ア ラ マスコット
6,349円(税込)
商品番号: 2420
グラッパ ディ モスカート ローザ
3,775円(税込)
商品番号: 2276
グラッパ バリーリ ディ サッシカイア
13,350円(税込)
商品番号: 1783
マローロ グラッパ ディ ネッビオーロ
6,697円(税込)
商品番号: 7712
マローロ グラッパ ディ モスカート
7,505円(税込)
商品番号: 7709
ベルタ ブリック デル ガイアン
19,982円(税込)
商品番号: 1580

入荷待ち

ベルタ トレ ソーリ トレ
22,961円(税込)
商品番号: 1564

入荷待ち