日本酒|三重県
江戸時代の頃から「お伊勢参り」で伊勢神宮を訪れる多くの参拝者をもてなすために日本酒造りが盛んに行われるようになりました。
近年では独自の清酒酵母の研究や気候風土に適した醸造技術の開発などに積極的に取り組んでいます。2016年のG7伊勢志摩サミットでも各国首脳に提供されたことで話題となり、国内外から高く評価されています。
「而今」や「作」など日本酒好きなら一度は聞いたことがある銘柄も三重県が誇る銘酒です。
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江戸時代の頃から「お伊勢参り」で伊勢神宮を訪れる多くの参拝者をもてなすために日本酒造りが盛んに行われるようになりました。
近年では独自の清酒酵母の研究や気候風土に適した醸造技術の開発などに積極的に取り組んでいます。2016年のG7伊勢志摩サミットでも各国首脳に提供されたことで話題となり、国内外から高く評価されています。
「而今」や「作」など日本酒好きなら一度は聞いたことがある銘柄も三重県が誇る銘酒です。