芋焼酎 鹿児島

鹿児島生まれの酒器「黒千代香」で注がれる熱燗焼酎

芋焼酎の産地として最も有名なのが鹿児島県。さつま芋の生産量、焼酎の醸造場の数も日本一です。18世紀に琉球から伝わったさつま芋がシラス台地での栽培に適していたことから、鹿児島県全域へと広がり、これをきっかけに芋焼酎造りが定着しました。

鹿児島県産のさつま芋を使用し、蒸留から瓶詰までの全工程を鹿児島県内で行った本格焼酎は「薩摩焼酎」と呼ばれ、日本だけでなく世界からも高く評価されています。

伊佐美 1800ml
3,335円(税込)
魔王 1800ml
10,844円(税込)
森伊蔵 1800ml
23,619円(税込)
佐藤 黒麹 1800ml
6,686円(税込)
元老院 1800ml
2,308円(税込)
村尾 1800ml
12,355円(税込)
瀞とろ 1800ml
2,423円(税込)
富乃宝山 1800ml
3,924円(税込)
魔王 720ml
4,941円(税込)
白玉の露 1800ml
1,719円(税込)
薩摩茶屋 1800ml
2,713円(税込)
もぐら 1800ml
3,116円(税込)
侍士の門 1800ml
4,502円(税込)
黄猿 1800ml
1,783円(税込)
ブルーの赤兎馬 20度 1800ml
3,724円(税込)
三岳 1800ml
3,208円(税込)
明るい農村 1800ml
3,221円(税込)
小鹿 1800ml
1,911円(税込)
天誅 1800ml
1,961円(税込)
森伊蔵 金ラベル 720ml
19,516円(税込)
しまむらさき 1800ml
2,631円(税込)
千亀女(芋) 1800ml
2,308円(税込)
黒伊佐錦 1800ml
1,730円(税込)
薩摩宝山 1800ml
1,961円(税込)