焼酎

氷の入ったグラスに注がれる焼酎

焼酎が我が国に初めて登場したのは15世紀中頃の沖縄と言われています。

当時、東南アジアと交易の盛んだった琉球王国にシャム国(現タイ王国)から伝来したのが定説です。16世紀になると鹿児島に上陸し、次第に九州を北へと伝わり、江戸時代になると壱岐や伊豆諸島でも焼酎が造られる様になりました。その後長い年月を経て、醸造技術、蒸留技術が進歩し、全国各地で焼酎が製造されるようになりました。

焼酎はウイスキーやブランデーなどと同じ蒸留酒の仲間ですが、一つのジャンルにこれほどの多様性を持っている蒸留酒は他にはありません。芋・麦・米など原料も様々。原料と製法の違いから日々新たに開発される新商品の多さも世界にまったく類を見ないものです。

二階堂 吉四六 壺 720ml
3,463円(税込)
商品番号: 7015
二階堂 吉四六 瓶
3,000円(税込)
商品番号: 7022
二階堂 20度 1800ml
1,684円(税込)
商品番号: 7176
二階堂 25度 1800ml
1,915円(税込)
商品番号: 7957
二階堂 吉四六 壺 1800ml
6,915円(税込)
商品番号: 6583
二階堂 豊後路 720ml
2,307円(税込)
商品番号: 7177
二階堂 20度 900ml
919円(税込)
商品番号: 7175
二階堂 やつがい 720ml
3,185円(税込)
商品番号: 7178
二階堂 パーティーボトル 1920ml
2,276円(税込)
商品番号: 7095
二階堂 吉四六の故郷 900ml
1,003円(税込)
商品番号: 7605
二階堂 25度 900ml
1,009円(税込)
商品番号: 7956
二階堂 25度 720ml
881円(税込)
商品番号: 7546