酒精強化&フレーバードワイン

グラスに注がれる酒精強化ワイン

シェリー、マデイラ、ポートなどの、ワインの発酵期間中や発酵後にアルコールを添加したワイン。発酵途中で添加した場合には、糖度が残った状態で発酵が止まるために甘口となり、発酵後に添加した場合は辛口のタイプとなります。アルコール度数は15~19度くらいで、食前酒や食後酒として楽しまれています。スペインのシェリー、ポルトガルのポートワイン、マデイラワインは、三大酒精強化ワインと言われています。

ノイリー プラット ドライ
1,926円(税込)
マルティーニ エクストラ ドライ
1,580円(税込)
ノイリー プラット スイート
1,926円(税込)
ドラン シャンベリー ドライ
1,961円(税込)

入荷待ち

チンザノ エクストラ ドライ 750ml
1,199円(税込)
チンザノ ロッソ 750ml
1,199円(税込)
カルパノ アンティカ フォーミュラ 750ml
3,970円(税込)
チンザノ ビアンコ 1000ml
1,326円(税込)
チンザノ ビアンコ 750ml
1,175円(税込)
マルティーニ ロッソ
1,580円(税込)
チンザノ ロッソ 1000ml
1,337円(税込)
マンチーノ セコ
3,843円(税込)
チンザノ エクストラ ドライ 1000ml
1,337円(税込)
チンザノ 1757 ドライ
2,619円(税込)
マンチーノ ロッソ
3,671円(税込)
マンチーノ ビアンコ
3,843円(税込)
チンザノ 1757 ロッソ
2,713円(税込)