日本ワイン

日本において本格的なワイン造りが始まったのは明治初期頃。当初は政府主導で進められていましたが、徐々に民間へ移っていきました。今では南北にのびる日本列島の様々な土地で、その地域に合った製法で様々なワインが生まれています。かつては世界からの評価が低かった日本ワインも、各メーカー、醸造化の重ねた努力によりその評価を上げています。

グランポレール 余市ケルナー
2,077円(税込)
十勝ワイン 清見
3,300円(税込)
丹波ワイン 須坂産メルロ
2,308円(税込)
ジャパンプレミアム マスカット べーリーA
1,581円(税込)
赤玉スイートワイン 赤 1800mlパック
1,487円(税込)
シャトー メルシャン 萌黄
1,730円(税込)
グランポレール 余市ミュラートゥルガウ
1,973円(税込)
十勝ワイン 山幸
2,759円(税込)
シャトー メルシャン 藍茜
1,730円(税込)